Снос моста в Ле Ру: простая задача для Hyundai

Снос моста в Ле Ру: простая задача для Hyundai

Фотография с сайта www.hpeafrica.co.za

HPE Африка, эксклюзивный поставщик землеройного оборудования в Южной Африке, был центральным звеном проекта по улучшению Шоссе в Гаутенге (Gauteng), после того как 11 сверхмощных машин компании Hyundai (Хёндэ) были использованы в недавнем сносе моста Ле Ру над трассой Бен Шуман (Ben Schoeman) в Мидранде.

Будучи частью проекта Южноафриканского национального дорожного Агентства (SANRAL), поставщиком профессиональных сервисов по сносам объектов, Jet Demolition был нанят организацией Гринакер ЛТА (Grinaker LTA) для сноса старого моста в Ле Ру, поскольку тот не вписывался в концепцию обновлённой автомагистрали.

После успешного проведения демонтажных работ на близлежащем мосту Алландал (Allandale) в 2009-м году, когда использовалась техника Hyundai, директор Jet Demolition Джо Бринкман (Joe Brinkmann) отметил, что его организация не имела никаких сомнений в выборе продукции Hyundai для своего последнего проекта, который был осуществлён в ночь с 21-го на 22-е января.

«Только техника Hyundai использовалась во время сноса конструкций и погрузки щебня, которая потребовала меньше 12 часов каждую ночь. HPE Африка имеет широкий диапазон техники, которая отличается высоким качеством и отличной надёжностью при работе под давлением. Jet Demolition уверенно соглашается на любую работу, понимая, что мы можем положиться на технику и вспомогательные сервисы преданных своему делу сотрудников HPE Африка», - пояснил он.

Бринкман отметил, что работы, проведённые по поводу сноса моста, который накрывал автостраду Н1 между развязками Алландал и Нью Роуд, были выполнены в соответствии с жёстким графиком и сроками, чтобы обеспечить минимальное влияние на потоки транспорта.

«Уникальный аспект этого проекта заключается в том, что от нас требовалось молниеносно снести массивные несущие конструкции моста в пределах одного метра движения от самого оживленного участка дороги в южном полушарии. В качестве меры предосторожности, были установлены защитные экраны для щебня, чтобы не допустить падения камней и щебня на идущий по дороге транспорт, что могло негативно сказаться на движении», - пояснил Бринкман. «Кроме того, место для работы машин и манёвра было очень ограничено, а специальный подкладочный материал был помещен на шоссе, чтобы предотвратить повреждение дорожного полотна, соответственно, нужно было дополнительное время для его размещения и уборки».

Для сноса моста использовались следующие машины Hyundai: три экскаватора R360LC-7, каждый их которых обладал рабочим весом в 36 тонн, два фронтальных погрузчика Hyundai 770, каждый с рабочим весом в 23 тонны, пять экскаваторов R210LC-7, каждый с рабочим весом в 22 тонны, а также один экскаватор R500LC-7, чей рабочий вес составлял 50 тонн.

Бринкман также отметил, что экскаваторы, использованные в работе, были оснащены возможностью быстрой смены навесного оборудования, что позволило использовать специальные инструменты, такие как гидромолоты, экскаваторные ковши, разрушители, и гидроножницы. «Ключом к успешному сносу стали надёжные машины и хорошие операторы. Операции такого рода должны проходить гладко и быть организованы на высоком уровне. Из-за нехватки времени, наши машины должны были постоянно использоваться на протяжении реализации всего проекта, и линейка продукции Hyundai с блеском справилась с этим испытанием», - заявил Джо Бринкман.

Помимо трудностей, связанных со спецификой проекта, Бринкманн сказал, что Jet Demolition практически не испытывала сложностей при использовании машин Hyundai, и задача была выполнена в рамках имеющегося графика. «Техническая поддержка была доступна, однако машины оказались очень надёжными, и помощь понадобилась только при замене одного уплотнительного кольца», - продолжил он.

Управляющий директор НРЕ Африка Алан Грэйди (Alan Grady) отмечает, что отношения между Jet Demolition и НРЕ Африка длятся уже 16 лет. «Jet Demolition всегда поддерживало НРЕ Африка своими закупками, поскольку оборудование Hyundai хорошо проверено и опробовано в суровых условиях, в которых работает компания. Рабочие отношения очень крепки, поскольку Jet Demolition всегда заботится о качестве оборудования, а это гарантирует бесперебойную и надёжную работу машин», - отметил Алан.

Jet Demolition занимается своим делом уже 20 лет и нанимает более 220 рабочих на постоянной основе. Парк компании состоит из более чем 60 машин, включая в себя 24 экскаватора Hyundai, 4 фронтальных погрузчика Hyundai и минипогрузчик Hyundai.

Снос моста в Ле Ру: простая задача для Hyundai

Фотография с сайта www.hpeafrica.co.za

Заглядывая в будущее, Бринкман отмечает, что работа по итогам 2011-го года должна быть позитивной. «Jet Demolition является одним из лидеров на своём поле рынка. Безопасность – это наш приоритет номер один, и мы гордимся тем, что имеем лучшие достижения безопасности в нашей промышленности. Мы будем концентрировать внимание на укреплении нашей репутации в 2011-м году, продолжая воплощать в жизнь нашу программу механизации, снижая тем самым использование людей в сносе сооружений. Это может быть достигнуто только при поддержке НРЕ Африка, которая обеспечивает нас высококачественным оборудованием и великолепной технической поддержкой», - подытожил он.

18.07.2011

Все статьи >>>

Екатеринбург +7 (343) 257-67-67; Москва +7 (495) 782-73-79; Нижний Тагил +7 (3435) 25-63-41; Челябинск +7 (351) 326-70-78; Сургут +7 (3462) 60-18-16
|    О компании   |    Продукция   |    Заказать   |    Контакты   | © ООО "Техноресурс" - экскаваторы hyundai, погрузчики hyundai, запчасти, гидромолоты Delta.